Размещение

ФКУЗ «Санаторий «Руза» МВД России» является многопрофильным лечебным учреждением. Санаторно-курортный этап восстановительного лечения предусматривает пропагандирование здорового образа жизни и профилактики хронических заболеваний с использованием природных факторов.

  • В санаторий принимаются взрослые и дети старше 4-х лет с оформленными путевками в МСЧ МВД России, в соответствии с графиком заезда.

Для взрослых предусмотрено санаторно-курортного лечения и объёмы медицинских услуг, рекомендованных в сфере здравоохранения. Дети находятся в сопровождении взрослых без предоставления лечебных процедур. Дети размещаются совместно с родителями.   

Корпуса санатория расположены в парковой зоне, на благоустроенной и ухоженной территории (26 га), идеально сочетающиеся с окружающим природным ландшафтом. Целебные воздух и тишина оставляют незабываемые впечатления от прогулок по лесным и парковым тропинкам. Все объекты санатория расположены в шаговой доступности. Между корпусами благоустроенные пешеходные дорожки, перила и лавочки для отдыха. Территория находится под круглосуточной охраной. Для удобства перемещения по территории санатория установлены информационные стенды и указатели.

  • Прием и выписка отдыхающих производиться в сроки, предусмотренные в путевках. Все поступающие в санаторий обязаны иметь документы. удостоверяющие личность, служебные и пенсионные удостоверения, документы, подтверждающие право на льготы (удостоверения, справки), копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении на ребенка (любого возраста).
  • Время заезда и время выезда:

- время заезда (заселения в номер) отдыхающих с 7 часов 00 минут с даты указанной в санаторно-курортной путевке;

- время выезда (освобождение номера) отдыхающих с учётом ужина до 20 часов 00 минут даты выезда указанной в санаторно-курортной путевке.

  • Коечная ёмкость: штатная- 205 койко-мест; фактическая – 205 койко-мест.

Номерной фонд санатория - это комфортабельные номера, одноместные и двухместные, рассчитанные для размещения одного, двух и более человек. Категории номеров (палат): «Люкс», «Полулюкс», «Одноместная», «Первая» с учётом коэффициента комфортности, применяемого   при оплате за санаторно-курортную путёвку.

  • Всего в санатории 123 номера со всеми удобствами (полным санузлом) и оборудованы телевизором и холодильником.

Трехкомнатный трехмесный номер (палата) с полными удобствами ( 2 телевизора, холодильник, кондиционер) категории «Апартамент» - 1 номер.

Двухкомнатных двухместных номеров (палат) с полными удобствами категории «Полулюкс» - 40 номеров, «Люкс» - 6 номеров.

Однокомнатных одноместных номеров (палат) с полными удобствами категории «Одноместная» - 48 номеров.

Однокомнатных двухместных номеров (палат) с полными удобствами категории «Первая» - 22 номера.

Двухкомнатных трехместных номеров (палат) с полными удобствами категории «Первая» - 6 номеров.

  • Размещение отдыхающих осуществляется в нескольких корпусах различной этажности - один пятиэтажный корпус с лифтом, два трехэтажных корпуса и два одноэтажных корпуса. Все корпуса расположены на удалении друг от друга, переходов нет. Все номера со всеми удобствами (телевизор, холодильник, полный санузел).
  • Оснащение номера: цветной телевизор, холодильник, набор посуды, необходимый набор современной мебели (односпальные кровати, шкаф, прикроватные тумбочки), полный санузел (душ или ванна, умывальник, туалет), зеркало, полочка для туалетных принадлежностей, полотенцедержатель, полотенцесушитель, крючки для одежды, комплект полотенец, мыло, туалетная бумага, корзина для мусора).  Смена полотенец производится ежедневно, смена белья производится на 7 день, по просьбе отдыхающих производится досрочная смена белья.
  • Оплата: стоимость, указанная в путевках не является окончательной – с учётом размещения в номер при заезде на основании приказов и распоряжений МВД России дополнительно учитывается оплата за коэффициенты комфортности номеров.

Оплата производится в кассе санатория наличными (карты не принимаются), в соответствии с Приказом МВД России от 14.12.2011 г. № 1234. Коэффициенты комфортности, применяемые при оплате за размещение пациентов в санатории, утверждены Распоряжением МВД России от 29.01.2015г №22/29/ЦЧ/3-452.

Предварительное бронирование номеров не предусмотрено в связи с ежедневными заездами по графику.

Официальный сайт медицинского учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России